+7 (902) 278-10-11 

+7 (912) 264-20-09 

E-maildmvalerij@yandex.ru

Режим работы

Пн.-Вс. с 9:00 до 21:00

Автоаксессуары в Екатеринбурге
On-line заявка
Представьтесь*: *
Телефон*: *
E-mail:
Текст заявки:
Отправить

Фаркопы для иномарок

Среди автомобильных аксессуаров все более популярными становятся фаркопы для иномарок. Любой современный легковой автомобиль, в особенности полноприводный, имеет достаточный запас мощности. Для того, чтобы с пользой использовать этот скрытый резерв, автовладельцу необходимо купить фаркоп. После его установки машина превращается в тягач и может буксировать любой прицеп, предназначенный для легкового автомобиля, в том числе трейлер, прицеп под лодку или гидроцикл. На фаркопе можно закрепить специальный багажник для перевозки громоздких грузов, например, велосипедов. К тому же, мощный фаркоп может выступать в роли дополнительной защиты заднего бампера.

Заказать фаркоп

Фаркоп для иномарки

Хорошо знакомый российским автолюбителям термин «фаркоп» происходит от двух немецких слов fahren и Kopf — «ехать» и «голова», буквальный перевод «ездовая голова». Это тягово-сцепное устройство (ТСУ) шарового типа, как и много других нужных и полезных устройств для автомобилей, изобретено в Германии. Прелесть фаркопа заключается в простоте технического решения — по сути, это г-образный стальной кронштейн, загнутый кверху и заканчивающийся круглой «головой» — сцепным шаром стандартного диаметра 50 мм. Фаркопы для иномарок, выпускаемые ведущими мировыми производителями снабжаются многослойными покрытиями для защиты от коррозии и проходят серьезные испытания на усталостный износ статическими и знакопеременными нагрузками.

На сборочных конвейерах заводов-производителей фаркоп на машины ставят редко и лишь на ограниченный модельный ряд (мощные джипы и пикапы). Поэтому большинству автомобилистов приходится устанавливать его в качестве дополнительного оборудования.

Для того, чтобы купить фаркоп с подходящими характеристиками по прочности, необходимо определиться с максимальной массой груза, который Вы планируете перевозить, включив в нее собственную массу прицепа. По этому параметру фаркопы для иномарок подразделяются на 5 классов:

  1. не более 2000 фунтов (907 кг)
  2. не более 3500 фунтов (1588 кг)
  3. не более 5000 фунтов (2268 кг)
  4. не более 7500 фунтов (3402 кг)
  5. не более 14000 фунтов (6350 кг)

Купить фаркоп

Купить фаркоп

При выборе фаркопа — имеет смысл обратить внимание на способ крепления. Быстросъемные ТСУ удобны, если буксировать прицеп приходится достаточно редко. Для того чтобы съемный фаркоп не стал легкой добычей злоумышленников, производители снабжают систему крепления замком-блокиратором. Если автомобиль регулярно выполняет функцию тягача, его хозяину целесообразно купить фаркоп условно-съемный, с усиленным креплением на болтах. Компания «DM avto» поможет Вам подобрать фаркоп для иномарки нужного класса из каталогов всемирно известных брендов, таких как Bosal, Westfalia, Brink Thule, VFM. Технические характеристики и качество изделий подтверждены соответствующими сертификатами.